Scaloppine alla Bolognese
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
4 Kalbsschnitzel |
Salz, weisser Pfeffer |
Saft einer Zitrone |
1 Ei |
Broeseln |
70 g Teebutter |
4 Scheiben Schinken |
80 g geriebenen Emmentaler |
Zubereitung:
- Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen, leicht klopfen, mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, mit Zitronensaft einreiben und fuer mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
- Danach die Schnitzel im zerschlagenen Ei und den Broeseln wenden.
- Ca. 40 g Teebutter in einer Pfanne heiss werden lassen und die panierten Schnitzel rasch auf beiden Seiten braten.
- Auf einem Kuechencrepe abtropfenlassen und in eine bebutterte Auflaufform schichten. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken legen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und mit zerlassener Teebutter betreufeln.
- Im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze so lange braten, bis der Kaese geschmolzen und leicht knusprig ist.
Beilagen:
Dieses Gericht kann man mit Gemuese nach Belieben und Salat servieren.