Oliven-Huhn nach Veroneser Art
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 Huhn, bratfertig |
2 Mohrrueben |
2 Zwiebeln |
4 Tomaten |
18 gruene, mit Paprika gefuellte Oliven |
1 EL Tomatenmark |
Salz, weisser Pfeffer, Oregano |
8 Scheiben Mailaender Salami |
Oel zum Anbraten |
Huenersuppe |
Zubereitung:
- Das Huhn in vierteln, waschen, trockentupfen, mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und in heissem Oel knusprig braun braten.
- Huhn in eine feuerfeste Form legen und warmhalten.
- Die fein geraspelten Moehren und Zwiebeln roesten, dann die geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark beimengen und duensten.
- Die Huehnerteile dazugeben, mit soviel Huehnersuppe aufgiessen, bis alles bedeckt ist.
- Feingehackte Oliven, Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle und Oregano dazugeben, umruehren und fertig garen.
- In eine Ragouschuessel geben, mit Salamischeiben und ganzen Oliven garnieren.
Beilagen:
Dazu kann man Baguette reichen.