Oliven-Huhn nach Veroneser Art
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 Huhn, bratfertig |
| 2 Mohrrueben |
| 2 Zwiebeln |
| 4 Tomaten |
| 18 gruene, mit Paprika gefuellte Oliven |
| 1 EL Tomatenmark |
| Salz, weisser Pfeffer, Oregano |
| 8 Scheiben Mailaender Salami |
| Oel zum Anbraten |
| Huenersuppe |
Zubereitung:
- Das Huhn in vierteln, waschen, trockentupfen, mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und in heissem Oel knusprig braun braten.
- Huhn in eine feuerfeste Form legen und warmhalten.
- Die fein geraspelten Moehren und Zwiebeln roesten, dann die geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark beimengen und duensten.
- Die Huehnerteile dazugeben, mit soviel Huehnersuppe aufgiessen, bis alles bedeckt ist.
- Feingehackte Oliven, Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle und Oregano dazugeben, umruehren und fertig garen.
- In eine Ragouschuessel geben, mit Salamischeiben und ganzen Oliven garnieren.
Beilagen:
Dazu kann man Baguette reichen.




