Champignon-Halbmonde
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
Fuer den Teig:
20 dag Topfen
6 EL Olivenoel
8 EL Milch
Salz
30 dag Mehl
1 Pkg Backpulver
Fuer die Fuelle:
20 dag Putengeselchtes
2 - 3 EL Olivenoel
25 dag Zwiebeln
30 dag Champignons
2 EL Tomatenmark
1 TL Selleriesalz
weißen Pfeffer nach Belieben
1 Eiweiß und 1 Eigelb
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Teig bereiten. Fuer die Fuelle das Putengeselchte und die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und in Olivenoel braten. Die Champignons blaettrig schneiden und hinzufuegen. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer dazugeben. Schmoren lassen, bis die Fluessigkeit verkoechelt ist. Den Teig messerrueckendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen. Jeweils 2 TL Fuellung in die Mitte geben und die Raender mit Eiweiss bestreichen. Die Kreise zur Haelfte einschlagen und fest die Raender fest andruecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.