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Ingrids Rezepte
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Fleischbaellchen in Sherrysauce

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

50 dag Rinderfaschiertes
1 Tasse Broesel
1 Ei
1 Bund Petersilie
1-2 Knoblauchzehen

 

Salz, Paprika "edelsuess", schwarzer Pfeffer, je nach Belieben

6-8 EL Sherrry
¼ l Rindsuppe
½ kg kleine Kartoffeln

Zubereitung:

  1. In einer grossen Schuessel das Faschierte, die Broesel, das Ei, die Haelfte der feingehackten Petersilie, die gepressten Knoblauchzehen, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen.
  2. Mit nassen Haenden kleine Baellchen formen.
  3. Das Olivenoel mit der Butter erhitzen und die Fleischbaellchen darin bei mittlere Hitze unter oefterem Wenden ca. 4-5 Minuten knusprig braten.
  4. Die Fleischbaellchen herausnehmen und auf einem Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
  5. Die feingeschnittenen Zwiebeln, Salz, Paprikapulver, frischgemahlener schwarzer Pfeffer und das Mehl in einem groesseren Topf unter staendigem Ruehren ca. 2-3 Minuten koecheln lassen.
  6. Den Sherry und die Rindsuppe langsam dazugiessen und so lange ruehren und kochen, bis eine saemige Sauce entsteht.
  7. Die Fleischbaellchen mit den geschaelten Kartoffeln (ungefaehre Groesse der Fleischbaellchen) zur Sauce geben und ca. 20-30 Minuten bei maessiger Hitze koecheln lassen.

Beilagen:

Dazu braucht man eigentlich keine Beilagen. Vor dem Servieren das Gericht mit der restlichen feingehackten Petersilie bestreuen.

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