Zutaten:
2 P. Blätterteig
2 Tomaten
1 Packung Feta (besser noch: richtigen Schafskäse)
1 Bund Petersilie (oder was sonst an brauchbaren, pasenden Kräutern zur Hand ist)
2-3 Peperoni (mittel bis scharf)
1-2 Piri
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
Zubereitung:
Den Blätterteig zum Antauen auslegen. Währenddessen die Tomaten blanchieren (am besten nur mit kochendem Wasser übergießen und nicht reinlegen, dann bleiben sie fester), häuten und den Glibber samt Kernen entfernen, anschließend klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, genauso die Piri (die allerdings in *ganz* kleine Streifen). Petersilie waschen, und klein schneiden (nicht zu klein, dann sieht's netter aus). Das ganze in einer Schüssel mit dem kleingebröselten Feta/Schafskäse und einem Esslöffel Olivenöl gut durchmischen. Jetzt den Blätterteig je nach Layout in kleine Quadrate schneiden (also normalerweise halbieren) und einen guten Esslöffel von der Mischung in die Mitte geben. Wenn Eigelb vorhanden ist, den Rand dünn damit bestreichen, dann kleben die Taschen besser zu. Ansonsten die entstehenden Dreiecke einfach nur gut am Rand zusammendrücken. Mit dem restlichen Eigelb kann man die Taschen noch oben bestreichen, dann sehen sie etwas netter aus. Nach Anleitung auf der Blätterteigpackung im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.