Kalbsschnitzel mit Mandelsauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
6 Kalbssteaks |
Mehl zum Wenden |
½ TL weisser Pfeffer |
2 EL Butter |
2 EL Olivenoel |
15 dag geriebene Mandeln |
6 EL Broesel |
Zimt |
400 ml Kalbsfond |
3 EL suessen Sherry |
100 ml Sauerrahm |
10 dag ganze Mandeln |
Zubereitung:
- Die Kalbssteaks waschen, trockentupfen und im mit Pfeffer vermischten Mehl wenden.
- Olivenoel und Butter in einer Pfanne erhitzen und die bemehlten Kalbssteaks darin auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen, danach warmstellen.
- Die Semmelbroesel im Bratenfond goldbraun roesten, die fein geriebenen Mandeln und den Zimt beimengen.
- Mit Kalbsfond und Sherry unter staendigem Ruehren abloeschen und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterruehren, bis eine saemige Sauce entsteht.
- Die Steaks auf eine Vorlegeplatte legen und mit der Sauce zu Tisch bringen.
Beilagen:
Man kann einen Tomaten-Zucchini-Salat dazu reichen.