Fleischbaellchen in Sherrysauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
50 dag Rinderfaschiertes |
1 Tasse Broesel |
1 Ei |
1 Bund Petersilie |
1-2 Knoblauchzehen |
Salz, Paprika "edelsuess", schwarzer Pfeffer, je nach Belieben |
6-8 EL Sherrry |
¼ l Rindsuppe |
½ kg kleine Kartoffeln |
Zubereitung:
- In einer grossen Schuessel das Faschierte, die Broesel, das Ei, die Haelfte der feingehackten Petersilie, die gepressten Knoblauchzehen, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen.
- Mit nassen Haenden kleine Baellchen formen.
- Das Olivenoel mit der Butter erhitzen und die Fleischbaellchen darin bei mittlere Hitze unter oefterem Wenden ca. 4-5 Minuten knusprig braten.
- Die Fleischbaellchen herausnehmen und auf einem Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
- Die feingeschnittenen Zwiebeln, Salz, Paprikapulver, frischgemahlener schwarzer Pfeffer und das Mehl in einem groesseren Topf unter staendigem Ruehren ca. 2-3 Minuten koecheln lassen.
- Den Sherry und die Rindsuppe langsam dazugiessen und so lange ruehren und kochen, bis eine saemige Sauce entsteht.
- Die Fleischbaellchen mit den geschaelten Kartoffeln (ungefaehre Groesse der Fleischbaellchen) zur Sauce geben und ca. 20-30 Minuten bei maessiger Hitze koecheln lassen.
Beilagen:
Dazu braucht man eigentlich keine Beilagen. Vor dem Servieren das Gericht mit der restlichen feingehackten Petersilie bestreuen.