Keftedes (Faschierte Baellchen)
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
1 kg Faschiertes (am besten vom Lamm) |
3 Scheiben Toastbrot |
2 mittelgrosse Zwiebeln |
2-3 Eier |
2 EL Olivenoel |
1 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Oregano |
Petersilie |
Semmelbroeseln |
Olivenoel zum Ausbacken |
Zubereitung:
- Die Toastscheiben entrinden, in Wasser einweichen, ausdruecken und zerkleinern.
- Die Zwiebeln kleinwuerfelig schneiden.
- In einer grossen Schuessel zusammen mit dem Faschierten, den Eiern, den Gewuerzen, 2 EL Olivenoel und dem Zitronensaft vermischen und gut durchkneten. Falls der Teig nicht fest genug ist können Semmelbroeseln beigemengt werden.
- Die Mischung ca. 45 Minuten im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach kleine Baellchen formen in Mehl oder Semmelbroesel wenden und in heissem Olivenoel knusprig braun braten.
Beilagen:
Die Keftedes heiss oder kalt mit Kartoffeln oder Salat servieren.