rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Franzoesische Zwiebelsuppe

 

Zutaten für 4-6 Personen:

 

 4-5 grosse Zwiebeln

3 EL Butter

1 ½ l Fleischbruehe

Salz, frischgemahlener schwarzer Pfeffer, Thymian

etwas Sherry

4-5 Scheiben Toastbrot

60 g geriebenen Greyerzer, Comte oder Gouda

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schaelen, in feine ringe schneiden und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Mit Fleischbruehe aufgiessen und würzen. Kochen, bis das Wasser ungefaehr zur Haelfte eingekocht ist. Die Suppe in ofenfeste Suppentassen füllen. Das getoastete Brot diagonal in vier Dreiecke schneiden und auf die Suppe geben. Dick mit geriebenem Kaese bestreuen und im vorgeheizten Backrohr überbacken, bis der Kaese hellbraun ist.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.