Poulet à l'estragon (Estragon-Huhn)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 Huhn (ca.1-1 1/2 kg) oder 5 Huehnerbrueste |
40g Teebutter |
1 Bund Estragon 1/8 l Weisswein |
Salz, weisser Pfeffer |
1/4 l Schlagobers |
Zubereitung:
- Das Huhn fachgerecht vierteln, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
- Den Estragon (2 Stengel zurückbehalten) im Weißwein mit zerstossenen weissen Pfefferkoerner ca. 8 Minuten duensten.
- In einer Pfanne die Teebutter zerlassen und die Huehnerteile unter oefterem Wenden darin von allen Seiten hellbraun anbraten.
- Danach von Zeit zu Zeit mit dem Estragon-Wein uebergiessen, und zwar immer dann, wenn er verdampft ist.
- Wenn die Huehnerteile gar sind, auf eine Servierplatte legen und warmhalten.
- Den Bratenfond mit dem Schlagobers aufgiessen und fuer ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen schlagen.
- Diese Sauce ueber die Huehnerteile giessen und mit dem restlichen, feingehackten Estragon bestreuen.
Beilagen:
Dazu kann man Reis oder Bandnudeln reichen.