Rindfleischtopf nach Berliner Art
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1/2 kg Rindfleisch mager |
| 2 Zwiebeln |
| 1 Dose geschaelte Tomaten |
| 125 ml Rotwein |
| 4 EL Sauce Béarnaise |
| 1 TL Worcestersauce |
| Salz, schwarzer Paprika, Selleriesalz, Paprika "edelsuess" |
| 2 EL Teebutter |
Zubereitung:
- Rindfleisch waschen, kleinwuerfelig schneiden, in zerlassener Teebutter anbraten, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und bei reduzierter Hitze schmoren lassen.
- Die geschaeltenm feingehackten Zwiebeln, die Tomaten ohne Saft, Worcestersauce und den Rotwein dazugeben und gut verruehren.
- Danach mit Selleriesalz und Paprika "edelsuess" nach Geschmack wuerzen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen; vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Sauce reduzieren kann.
- Die Sauce Béarnaise erst vor dem Servieren daruebergeben.
Beilagen:
Dazu reicht man Bratkartoffeln oder Semmeln.
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