Seelachsfilet mit Curry-Cremesauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
5-6 Seelachsfilets |
Salz, weisser Pfeffer |
2 EL Olivenöl |
2 EL Teebutter |
Fuer die Sauce: |
1 Zwiebel |
1 EL scharfen Curry |
2 EL Butter |
400 ml Fischfond |
200 ml Schlagobers |
1 saurer Apfel |
Salz, weisser Pfeffer |
Saucenbinder |
½ Bund Petersilie |
Zubereitung:
- Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle einreiben, in einer Mischung aus Olivenoel und Teebutter von jeder Seite etwa 5 Minuten braten und warmhalten.
- Die Zwiebeln schaelen, fein hacken, mit scharfem Curry in Teebutter glasig duensten, mit dem Fischfond aufgiessen und auf ca. 150 ml reduzieren lassen.
- Danach den geschaelten, in ganz kleine Stueckchen geschnittenen Apfel und Schlagobers unterruehren, fuer ca. 5 Minuten koecheln lassen, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
- Sollte die Sauce zu fluessig sein, kann man mit etwas Saucenbinder nachhelfen und anschliessend mit dem Puerierstab puerieren.
- Die Seelachsfilets auf eine Servierplatte legen, mit Curry-Cremesauce ueberziehen und mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen:
Dazu passen geduenstetes Gemuese und/oder Petersilienkartoffeln.