Aromatic Salmon in Coconut Milk
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
5 Lachs-Steaks |
3 cm fein gehackte Ingwerwurzel |
2-3 zerdrueckte Knoblauchzehen |
400 g geschaelte Tomaten |
1 frische rote Chilischote, entkernt und ganz fein geschnitten |
1 kleiner gelber Paprika, ebenso entkernt und fein geschnitten |
1 Schote Kardamom feingehackt |
500 ml Kokosmilch aus der Dose |
Meersalz |
Saft einer Limonen |
Frische Minzeblaetter feingehackt - nach Belieben |
Zubereitung:
- Den Lachs mit der Mischung aus Ingwer, Knoblauch und Chili einreiben.
- Die Lachs-Steaks in eine feuerfeste Form eng aneinandergereiht legen und die halbierten, entkernten Tomaten, zerkleinerte Kardamom und gelben Paprika daruebergeben.
- Kokosmilch in eine Schuessel leeren, mit dem Meersalz gut verruehren und ueber die Lachs-Steaks giessen.
- Den Herd auf 180 Grad vorheizen, die feuerfeste Form auf der Mittelschiene des Backofens ca. 40-50 Minuten braten.
- Vor dem Servieren mit der gehackten Minze bestreuen.
Beilagen:
Dazu passen hervorragend Petersil- oder Bratkartoffeln.