Aromatic Salmon in Coconut Milk
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 5 Lachs-Steaks |
| 3 cm fein gehackte Ingwerwurzel |
| 2-3 zerdrueckte Knoblauchzehen |
| 400 g geschaelte Tomaten |
| 1 frische rote Chilischote, entkernt und ganz fein geschnitten |
| 1 kleiner gelber Paprika, ebenso entkernt und fein geschnitten |
| 1 Schote Kardamom feingehackt |
| 500 ml Kokosmilch aus der Dose |
| Meersalz |
| Saft einer Limonen |
| Frische Minzeblaetter feingehackt - nach Belieben |
Zubereitung:
- Den Lachs mit der Mischung aus Ingwer, Knoblauch und Chili einreiben.
- Die Lachs-Steaks in eine feuerfeste Form eng aneinandergereiht legen und die halbierten, entkernten Tomaten, zerkleinerte Kardamom und gelben Paprika daruebergeben.
- Kokosmilch in eine Schuessel leeren, mit dem Meersalz gut verruehren und ueber die Lachs-Steaks giessen.
- Den Herd auf 180 Grad vorheizen, die feuerfeste Form auf der Mittelschiene des Backofens ca. 40-50 Minuten braten.
- Vor dem Servieren mit der gehackten Minze bestreuen.
Beilagen:
Dazu passen hervorragend Petersil- oder Bratkartoffeln.




