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Ingrids Rezepte
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Kartoffel-Thunfisch-Baellchen (Sri Lanka)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
2 mittlere Zwiebeln
1-2 Dosen Thunfisch "light"
3 Chilischoten
Salz, weisser Pfeffer
Tabasco
4 Eiklar
Semmelbroesel zum Panieren
Erdnussoel zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, schaelen und noch heiss durch die Kartoffelpresse druecken.
  2. Die Zwiebeln schaelen, fein reiben und in heissem Erdnussoel anroesten.
  3. Den Thunfisch abtropfen und zerpfluecken, die Chilischoten entkernten, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den geroesteten Zwiebeln unter die Kartoffelmasse mengen.
  4. Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Tabasco gut abschmecken.
  5. Eiklar schlagen und unter die Masse heben. Aus der Masse kleine Baellchen formen, in Semmelbroesel wenden und in heissem Erdnussoel ausbacken.

Beilagen:

Dazu reicht man gemischten Salat.

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