rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Huhn mit Basilikum und Chilis (Thailand)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

60 dag Huenerbrustfilets
Salz, weissen Pfeffer
3 EL Palmoel
2-3 Fruehlingszwiebeln
2-3 Chilischoten
je 3 EL Soja- und Fischsauce
3 EL Palmzucker (oder ca. ½ EL Staubzucker)
Basilikumblaetter nach Belieben

Zubereitung:

  1. Das Palmoel in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz, frischgemahlenem weissen Pfeffer gewuerzten, in kleine Wuerfel geschnittene Huehnerbrustfilets anbraten.
  2. Die geschaelten, fein geschnittenen Fruehlingszwiebeln, die entkernten, in feine Streifen geschnittenen Chilischoten dazugeben und unter staendigem Ruehren weiterbraten.
  3. Die Soja- und Fischsauce unterruehren und mit dem Zucker abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren die Basilikumblaetter unterheben.

Beilagen:

SAm allerbesten passt zu diesem Gericht Basmati- oder Duftreis.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.