Tofu Ma Por
Zutaten fuer 4-6 Personen:
3 TL Maismehl |
4 EL Sojasauce |
4 TL Austernsauce |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
30 dag Rinderfaschiertes |
60 dag Tofuwuerfel |
1 EL Erdnussoel |
1 EL rote Chilipaste |
3 EL Bohnenpueree |
2 Fruehlingszwiebeln |
1 TL Zucker |
1/2 Bd. feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
- Maismehl, 2 TL Sojasauce, 1 TL Austernsauce, zerdrueckte Knoblauchzehe in einer Schuessel gut verruehren, mit dem Faschierten vermengen und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Tofuwuerfel nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Erdnussoel ihn einer Pfanne mit hohem Rand (oder Wok) erhitzen, das Faschierte dazu und unter staendigem Ruehren ca. 7 Minuten roesten.
- Chilipaste und Bohnenpueree dazu und nochmals fuer ca. 2 Minuten garen.
- Die Restlichen Zutaten beifuegen und unter Ruehren 4-6 Minuten garen lassen.
Beilagen:
Dazu gekochten Reis servieren.
(375)