Kartoffel-Thunfisch-Baellchen (Sri Lanka)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Kartoffeln |
2 mittlere Zwiebeln |
1-2 Dosen Thunfisch "light" |
3 Chilischoten |
Salz, weisser Pfeffer |
Tabasco |
4 Eiklar |
Semmelbroesel zum Panieren |
Erdnussoel zum Ausbacken |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, kochen, schaelen und noch heiss durch die Kartoffelpresse druecken.
- Die Zwiebeln schaelen, fein reiben und in heissem Erdnussoel anroesten.
- Den Thunfisch abtropfen und zerpfluecken, die Chilischoten entkernten, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den geroesteten Zwiebeln unter die Kartoffelmasse mengen.
- Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Tabasco gut abschmecken.
- Eiklar schlagen und unter die Masse heben. Aus der Masse kleine Baellchen formen, in Semmelbroesel wenden und in heissem Erdnussoel ausbacken.
Beilagen:
Dazu reicht man gemischten Salat.