Kartoffel-Thunfisch-Baellchen (Sri Lanka)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 kg Kartoffeln |
| 2 mittlere Zwiebeln |
| 1-2 Dosen Thunfisch "light" |
| 3 Chilischoten |
| Salz, weisser Pfeffer |
| Tabasco |
| 4 Eiklar |
| Semmelbroesel zum Panieren |
| Erdnussoel zum Ausbacken |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, kochen, schaelen und noch heiss durch die Kartoffelpresse druecken.
- Die Zwiebeln schaelen, fein reiben und in heissem Erdnussoel anroesten.
- Den Thunfisch abtropfen und zerpfluecken, die Chilischoten entkernten, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den geroesteten Zwiebeln unter die Kartoffelmasse mengen.
- Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Tabasco gut abschmecken.
- Eiklar schlagen und unter die Masse heben. Aus der Masse kleine Baellchen formen, in Semmelbroesel wenden und in heissem Erdnussoel ausbacken.
Beilagen:
Dazu reicht man gemischten Salat.




