rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Huhn mit Ananas (Thailand)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

80 dag Huehnerbrust
2 Zwiebel
1 roter Paprika
2 Chilischoten
1 Dose Ananasscheiben natursuess
250 ml Huehnersuppe
2 EL Erdnussoel
15 Minzeblaetter
Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Huehnerbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Das Ernussoel in einer Pfanne erhitzen, die Huehnerbruststreifen darin anbraten und in einen groesseren Schmortopf geben.
  3. Die Zwiebeln schaelen, fein hacken, den roten Paprika ebenfalls wuerfelig schneiden, die Chilischoten entkernen, fein hacken und alles zusammen in die Pfanne mit dem Erdnussoel geben.
  4. Gut anbraten lassen, mit Huehnersuppe aufgiessen, zusammen mit den wuerfelig geschnittenen Ananas zum Fleisch in den Schmortopf geben und mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
  5. Die Minzeblaetter bis auf 4-5 hacken, in den Topf geben und ca. 30 Minuten koecheln lassen.
  6. Eventuell nochmals mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken, in eine Porzellanschuessel leeren und mit Minzeblaetter garnieren.

Beilagen:

Dazu serviert man Basmati- oder Duftreis.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.