Huhn mit Ananas (Thailand)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 80 dag Huehnerbrust |
| 2 Zwiebel |
| 1 roter Paprika |
| 2 Chilischoten |
| 1 Dose Ananasscheiben natursuess |
| 250 ml Huehnersuppe |
| 2 EL Erdnussoel |
| 15 Minzeblaetter |
| Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Huehnerbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Das Ernussoel in einer Pfanne erhitzen, die Huehnerbruststreifen darin anbraten und in einen groesseren Schmortopf geben.
- Die Zwiebeln schaelen, fein hacken, den roten Paprika ebenfalls wuerfelig schneiden, die Chilischoten entkernen, fein hacken und alles zusammen in die Pfanne mit dem Erdnussoel geben.
- Gut anbraten lassen, mit Huehnersuppe aufgiessen, zusammen mit den wuerfelig geschnittenen Ananas zum Fleisch in den Schmortopf geben und mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
- Die Minzeblaetter bis auf 4-5 hacken, in den Topf geben und ca. 30 Minuten koecheln lassen.
- Eventuell nochmals mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken, in eine Porzellanschuessel leeren und mit Minzeblaetter garnieren.
Beilagen:
Dazu serviert man Basmati- oder Duftreis.




