Reisfleisch (Indonesien)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
50 dag Putenbrust |
6-8 Karotten |
1 Stange Porree |
600 ml Huehnersuppe |
Saft einer Zitrone |
2 EL Sojasauce |
1 EL Obstessig |
Salz, weisser Pfeffer, Cayennepfeffer |
Fluessiger Suessstoff |
6 TL Sesamoel |
2 Bratensaftwuerfeln |
Zubereitung:
- Die Putenbrust waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden, mit Salu und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
- Das Sesamoel in einer grossen Bratpfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten braten, in eine feuerfeste Schuessel geben und warmhalten.
- Die Karotten und den Lauch gruendlich putzen, kleinwuerfelig schneiden und in der Bratpfanne unter staendigem Ruehren braten. Mit der Suppe aufgiessen, Bratensaftwuerfel hineinbroeseln und bissfest garen lassen. Eventuell mit in Wasser aufgeloester Speisestaerke binden.
- Zum Schluss die Sauce mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Obstessig, Zitronensaft, Suesstoff, und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
- Das Huehnerfleisch zur Sauce geben, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Beilagen:
Mit Naturreis zu Tisch bringen.