Huhn mit Basilikum und Chilis (Thailand)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 60 dag Huenerbrustfilets |
| Salz, weissen Pfeffer |
| 3 EL Palmoel |
| 2-3 Fruehlingszwiebeln |
| 2-3 Chilischoten |
| je 3 EL Soja- und Fischsauce |
| 3 EL Palmzucker (oder ca. ½ EL Staubzucker) |
| Basilikumblaetter nach Belieben |
Zubereitung:
- Das Palmoel in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz, frischgemahlenem weissen Pfeffer gewuerzten, in kleine Wuerfel geschnittene Huehnerbrustfilets anbraten.
- Die geschaelten, fein geschnittenen Fruehlingszwiebeln, die entkernten, in feine Streifen geschnittenen Chilischoten dazugeben und unter staendigem Ruehren weiterbraten.
- Die Soja- und Fischsauce unterruehren und mit dem Zucker abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Basilikumblaetter unterheben.
Beilagen:
SAm allerbesten passt zu diesem Gericht Basmati- oder Duftreis.




