Huhn in Ingwersauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Huehnerbrust |
1/8 l trockener Weißwein |
4 cm Ingwer |
1 Knoblauchzehe |
Salz, weisser Pfeffer |
250 ml Huehnersuppe |
25-30 g Erdnußbutter |
Tomatenmark (nach Belieben) |
3 Frühlingszwiebeln |
50 g Erdnuesse |
Erdnussoel |
Zubereitung:
- Eine Marinade aus Wein, feingehackter Ingwer, zerdrueckter Knoblauchzehe, Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle zubereiten.
- Die Huenerbruststuecke in ca. 1 cm grosse Wuerfeln schneiden und 2-3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Huehnersuppe mit der Erdnussbutter und Tomatenmark nach Belieben in einer Stielpfanne gut verquirlen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, beimengen und nicht zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten koecheln lassen.
- Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und in eine Schuessel geben.
- Die Marinade durch ein Sieb giessen, unter die Sauce ruehren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren koecheln lassen.
- Die Sauce beiseite stellen.
- Die Fleischwürfeln in den vorher ganz fein gemahlenen Erdnuessen wenden.
- Erdnussoel in einer groesseren Pfanne erhitzen und die Huehnerfleischwuerfel darin fuer ca. 3-4 Minuten von allen Seiten braten.
- Die Huehnerfleischwuerfeln auf einer vorgewaermten Servierplatte anrichten und nach Belieben die Sauce daruebergiessen oder separat reichen.
Beilagen:
Dazu passt hervorragend Duft- oder Basmatireis.
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