Gegrillte Hühnerfleischspiesse mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 3/4 kg Huehnerschnitzel |
| 2 EL Sojasauce |
| 3 EL Erdnussoel |
| Fuer die Sauce: |
| 10 dag ungesalzene Erdnuesse |
| 150 ml Wasser |
| 4 EL Sojasauce |
| 1-2 Knoblauchzehen |
| 1/2 Zitrone |
| Salz, Sambal Oelek |
Zubereitung:
- Hühnerschnitzel waschen, trockentupfen, in kleine Stuecke schneiden und auf Bambusspiesse stecken.
- Sojasauce mit Erdnussoel verquirreln und die Huehnerspiese fuer ca. 1 Stunde marinieren.
- Die Spiesse aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill unter oefterem Wenden braten
- Die Ernnuesse ausloesen und sehr fein hacken.
- Das Wasser mit der Sojasauce mischen, die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und unterruehren.
- Dieses Gemisch ca. 10 Minuten koecheln lassen.
- Mit Salz und Sambal Oelek wuerzen.
Beilagen:
Die Huehnerspiesse mit der Sauce getrennt servieren. Eventuell Dazu Fladenbrot reichen.




