rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Gegrillte Hühnerfleischspiesse mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

3/4 kg Huehnerschnitzel
2 EL Sojasauce
3 EL Erdnussoel
 
Fuer die Sauce:
 
10 dag ungesalzene Erdnuesse
150 ml Wasser
4 EL Sojasauce
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Salz, Sambal Oelek

Zubereitung:

  1. Hühnerschnitzel waschen, trockentupfen, in kleine Stuecke schneiden und auf Bambusspiesse stecken.
  2. Sojasauce mit Erdnussoel verquirreln und die Huehnerspiese fuer ca. 1 Stunde marinieren.
  3. Die Spiesse aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill unter oefterem Wenden braten
  4. Die Ernnuesse ausloesen und sehr fein hacken.
  5. Das Wasser mit der Sojasauce mischen, die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und unterruehren.
  6. Dieses Gemisch ca. 10 Minuten koecheln lassen.
  7. Mit Salz und Sambal Oelek wuerzen.

Beilagen:

Die Huehnerspiesse mit der Sauce getrennt servieren. Eventuell Dazu Fladenbrot reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.