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Ingrids Rezepte
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Sambal Hajak

 

Zutaten:

80 g thailaendische rote Chilies
80 g feingeschnittene Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Erdnußoel
30 g grobgehackte Erdnuesse
Garnelenpaste
1/2 EL Laos-Pulver
1 TL Salz
5 EL Tamarindensaft
2 EL Palmzucker oder brauner Zucker


Zubereitung:

Ddie Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste puerieren. Das Erdnußoel in einem kleinen Topf erhitzen, die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter staendigem Ruehren bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten. Vorsicht: sie sollte dabei nicht braeunen. Die Erdnuesse, Laos-Pulver und Salz beigeben und unter Ruehren so lange weiterbraten, bis alle Zutaten harmonisch miteinander verbunden sind. Tamarindensaft und Zucker zufuegen, staendig weiterruehren und so lange koecheln lassen, bis ein durchgebratenes und roetlichbraunes Sambal entstanden ist, aus dem das Oel austritt. Erkalten lassen und kalt servieren. (Kann man auch einfrieren)

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