rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Potato Wedges

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg neue Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chiligewuerz
gehackte Petersilie
5 EL Maiskeimoel

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit einer Buerste unter fiessendem Wasser gut abschrubben und in Spalten schneiden.
  2. In Salzwasser ca. 10 Minuten fast gar kochen und danach sehr gut abtropfen lassen.
  3. In einer groesseren Pfanne das Oel erhitzen, die Kartoffelspalten dazugeben und goldbraun braten.
  4. Erst wenn die Kartoffeln fertig sind, die Gewurze dazu geben, mit Petersilie bestreuen und gut unterruehren.

Beilagen:

Diese Kartoffeln kann man mit Dipsaucen servieren oder auch als Beilage zu fast allen gebraten und gebackenen Fleischsorten.

(298)