rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Baked beans (gebackene Bohnen)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1/2 kg getrocknete weisse Bohnen
1 EL Maiskeimoel
1 mittelgrosse Zwiebel
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Chili (nach Geschmack mehr oder weniger)
1 TL Senf
2 EL Rohzucker
1/16 l Ruebensirup
1/8 l Ketchup
20 dag geraeucherter Speck (wir nehmen geraechterte Putenbrust)

Zubereitung:

  1. Die Bohne ueber Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am naechsten Tag in einem grossen Topf frisches Wasser, etwas Oel und die Bohnen ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Abseihen, das Kochwasser auffangen und die Gewuerze darin aufloesen
  4. Die Bohnen mit dem Speck (oder Putengeselchtem), Zwiebel, Ketchup und dem Gewuerzwasser in einen Topf geben (Bohnen muessen mit Fluessigkeit bedeckt sein, eventuell kochendes Wasser zugiessen).
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 Grad FUENF Stunden zugedeckt schmoren lassen.
  6. Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Fluessigkeit vorhanden ist (wenn noetig, nachgiessen).
  7. Fuer die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen und fertig garen lassen.

Beilagen:

Als Beilage zu allen naturgebratenen Fleischsorten, am allerbesten zu Steaks.

(297)