Baked beans (gebackene Bohnen)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1/2 kg getrocknete weisse Bohnen |
1 EL Maiskeimoel |
1 mittelgrosse Zwiebel |
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Chili (nach Geschmack mehr oder weniger) |
1 TL Senf |
2 EL Rohzucker |
1/16 l Ruebensirup |
1/8 l Ketchup |
20 dag geraeucherter Speck (wir nehmen geraechterte Putenbrust) |
Zubereitung:
- Die Bohne ueber Nacht in Wasser einweichen.
- Am naechsten Tag in einem grossen Topf frisches Wasser, etwas Oel und die Bohnen ca. 20 Minuten weich kochen.
- Abseihen, das Kochwasser auffangen und die Gewuerze darin aufloesen
- Die Bohnen mit dem Speck (oder Putengeselchtem), Zwiebel, Ketchup und dem Gewuerzwasser in einen Topf geben (Bohnen muessen mit Fluessigkeit bedeckt sein, eventuell kochendes Wasser zugiessen).
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 Grad FUENF Stunden zugedeckt schmoren lassen.
- Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Fluessigkeit vorhanden ist (wenn noetig, nachgiessen).
- Fuer die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen und fertig garen lassen.
Beilagen:
Als Beilage zu allen naturgebratenen Fleischsorten, am allerbesten zu Steaks.
(297)