Akara (Bohnenbaellchen)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
10 dag Schwarzaugenbohnen |
1 grosse Zwiebel |
1 roter Paprika |
2 TL Gemuesesuppe |
Salz, Chilipulver |
Erdnussoel |
Zubereitung:
- Die Bohnen am Vortag einweichen, am nächsten Tag das Wasser abgiessen, und die Schalen entfernen.
- Die Bohnen unter Zugabe von 5 EL Wasser puerieren.
- Die Zwiebel schaelen, fein reiben, Paprika waschen, putzen und feinwuerfelig schneiden.
- Das Gemuese unter das Bohnenpueree ruehren, Suppe zugiessen, mit Salz und Chili wuerzen und sehr gut vermengen.
- Kleine Baellchen formen, in heissem Erdnussoel goldbraun fritieren und auf Kuechencrepe abtropfen lassen.
Beilagen:
Die Baellchen kann man in aufgeschnittenen Minibaguettes reichen.
(207)