Marokkanische Fleischbaellchen
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
2 Tassen Reis |
½ kg Faschiertes vom Rind |
2 mittlere Zwiebeln |
1 TL suessen roten Paprika, ½ TL Pfeffer, ½ TL Koriander, Salz |
1 Saeckchen Safran, ½ TL Zimt |
½ l Rindsuppe |
Saft einer Zitrone |
5 EL Butter |
1 Bund Petersilie |
Zubereitung:
- Den Reis waschen, kochen und anschliessend kalt werden lassen.
- Das Faschierte mit dem Reis, Salz, roten Paprika, Koriander und Zimt gut vermengen.
- Aus dieser Masse kleine Baellchen formen.
- Die Butter in einer groesseren Pfanne zerlassen und die Fleischbaellchen knusprig braun braten.
- Die feingehackten Zwiebeln mit frischgemahlenem gruenen Pfeffer und Safran dazugeben. Mit der Rindsuppe aufgiessen und zugedeckt fuer ca. 40 Minuten koecheln lassen.
- Die feingehackte Petersilie mit dem Zitronensaft beimengen und weitere 5 Minuten bei abgeschaltenem Herd fertigkoecheln lassen.
Beilagen:
Dazu passt hervorragend Tomatensalat.