Marokkanische Fleischbaellchen
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 2 Tassen Reis |
| ½ kg Faschiertes vom Rind |
| 2 mittlere Zwiebeln |
| 1 TL suessen roten Paprika, ½ TL Pfeffer, ½ TL Koriander, Salz |
| 1 Saeckchen Safran, ½ TL Zimt |
| ½ l Rindsuppe |
| Saft einer Zitrone |
| 5 EL Butter |
| 1 Bund Petersilie |
Zubereitung:
- Den Reis waschen, kochen und anschliessend kalt werden lassen.
- Das Faschierte mit dem Reis, Salz, roten Paprika, Koriander und Zimt gut vermengen.
- Aus dieser Masse kleine Baellchen formen.
- Die Butter in einer groesseren Pfanne zerlassen und die Fleischbaellchen knusprig braun braten.
- Die feingehackten Zwiebeln mit frischgemahlenem gruenen Pfeffer und Safran dazugeben. Mit der Rindsuppe aufgiessen und zugedeckt fuer ca. 40 Minuten koecheln lassen.
- Die feingehackte Petersilie mit dem Zitronensaft beimengen und weitere 5 Minuten bei abgeschaltenem Herd fertigkoecheln lassen.
Beilagen:
Dazu passt hervorragend Tomatensalat.




