Domoda
(Erdnuss-Eintopf)

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
|
5 Eßlöffel Erdnussbutter |
| 1 große Zwiebel (gehackt) |
| 1 Liter Wasser |
| 2 ganze Zitronen (gepresst) |
| 4 mittelgroße bittere Tomaten "jahatou" |
| 1/2 kg Rindfleisch oder 1 Huhn |
| 1/4 kg Kuerbis in große Stuecke geschnitten |
| 1/2 kg Reis |
| 3 Eßlöffel Tomatenpaste |
| 2 kleine frische Tomaten |
| Salz, Pfeffer, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
- Fleisch waschen und in Stücke schneiden
- In einer Pfanne mit dickem Boden Fleisch in heißem Öl anbraten, Tomatenmark beimengen und kochen
- Wasser und Gewürze zufuegen
- Bei reduzierter Hitze 20 Minuten sieden
- In einer anderen Pfanne bittere Tomaten und Kürbis sieden und warmhalten
- Die restlichen Zutaten zum Domoda zufuegen und dämpfen
- Unter staendigem Rühren 10 Minuten sieden (um verkleben zu vermeiden)
- Hitze reduzieren und 45 Minuten sieden
- Gekochten Reis während der Dämpfzeit zubereiten
Beilagen:
Domoda auf gekochtem Reis mit dem Gemüse garniert servieren




