Carne Asada (Gegrilltes Steak)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1/2 kg Sirleon-Steak |
2 EL Pflanzenoel |
1/2 TL getrocknetes zerriebenes Blatt Oregano |
1/2 TL Salz |
1/4 TL frischgemahlenen Pfeffer |
1/4 Tasse Orangensaft |
1 EL Limonensaft |
2 Orange |
Zubereitung:
- Das Steak von beiden Seiten mit Oel bestreichen, mit Oregano, Salz und Pfeffer einreiben. Danach Orangen-, Limonensaft und Essig über das Steak traeufeln.
- Zugedeckt über Nacht zwecks besseren Aromas an einem kuehlen Ort (eventuell im Kuehlschrank) stellen und gelegentlich wenden.
- Vor dem Grillen das Fleisch bei Raumtemperatur erwaermen.
- Das Fleisch auf den vorbereiteten heißen Grill legen, die Marinade beiseite stellen.
- Feingeschnittene Orangenscheiben darueberlegen und ab und zu mit der Marinade bestreichen.
- 3-4 Minuten auf jede Seite grillen oder für Medium etwas laenger.
- Orangenscheiben entfernen, einschneiden und vor dem servieren wieder auf dem Steak dekorativ plazieren.
Beilagen:
Das Steak mit Bohnen und Reis für ein herzhaftes Essen oder feingeschnitten in einemTaco servieren.