rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Domoda

(Erdnuss-Eintopf)

 

 

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

5 Eßlöffel Erdnussbutter

1 große Zwiebel (gehackt)
1 Liter Wasser
2 ganze Zitronen (gepresst)
4 mittelgroße bittere Tomaten "jahatou"
1/2 kg Rindfleisch oder 1 Huhn
1/4 kg Kuerbis in große Stuecke geschnitten
1/2 kg Reis
3 Eßlöffel Tomatenpaste
2 kleine frische Tomaten
Salz, Pfeffer, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen und in Stücke schneiden
  2. In einer Pfanne mit dickem Boden Fleisch in heißem Öl anbraten, Tomatenmark beimengen und kochen
  3. Wasser und Gewürze zufuegen
  4. Bei reduzierter Hitze 20 Minuten sieden
  5. In einer anderen Pfanne bittere Tomaten und Kürbis sieden und warmhalten
  6. Die restlichen Zutaten zum Domoda zufuegen und dämpfen
  7. Unter staendigem Rühren 10 Minuten sieden (um verkleben zu vermeiden)
  8. Hitze reduzieren und 45 Minuten sieden
  9. Gekochten Reis während der Dämpfzeit zubereiten

Beilagen:

Domoda auf gekochtem Reis mit dem Gemüse garniert servieren

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.