Linsenbällchen
Zutaten:
1/4 kg rote Linsen |
2 rote Chilischoten |
1 Knoblauchzehe |
1 kleine Zwiebel |
1 Msp. Kreuzkuemmel |
1 Msp. Currypulver |
2 EL Mehl |
1 Msp. Backpulver |
Salz |
1 kg Kokosfett |
Zubereitung:
- Linsen waschen und in 3/4 l Wasser ca. 20 Minuten koecheln, danach abtropfen und auskuehlen lassen.
- Die chilischoten waschen, der Laenge nach aufschneiden und entkernen.
- Knoblauch und Zwiebel schaelen und fein hacken.
- Alle Zutaten fein puerieren, Mehl und Backpulver unterruehren, mit Salz abschmecken und mit nassen Haenden zu kleinen Baellchen formen.
- Kokosfett auf ca. 175 Grad erhitzen und die Baellchen darin goldbraun fritieren.
- Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.