Huehnerbrustfilet in Champignonsauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
70 dag Huehnerbrustfilets |
1 Karotte |
1 Porree |
1 Zwiebel |
1 kleine Sellerieknolle |
1 Bund Petersilie |
3/4 l Huehnersuppe |
Salz, weisser Pfeffer |
Fuer die Sauce: |
25 dag Champignons |
1/8 l fluessigen Schlagobers |
3-4 EL Mehl |
3 EL Teebutter |
Saft einer halben Zitrone |
Salz, Paprika "edelsuess", Cayennepfeffer |
Zubereitung:
- Die Huehnersuppe aufkochen, das geputzte Gemuese und die gewaschene Petersilie hinzufuegen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Huenerbrustfilets waschen, trockentupfen ebenfalls ca. 15 Minuten mitkoecheln lassen.
- Die Filets herausnehmen und in einer Schuessel warmhalten.
- Fuer die Sauce Teebutter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, von der Huehnersuppe ca. 250 ml einruehren, unter staendigem Ruehren kurz aufkochen lassen, die in Scheiben geschnittenen Champignons beifuegen, Schlagobers dazugeben, mit Salz, Paprika "edelsuess" und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.
- Die Sauce ueber die Filets giessen und zu Tisch bringen.
Beilagen:
Dazu kann man Erbsenreis, Roestkartoffeln oder Semmelknoedeln und gruenen Salat reichen.
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