Paprika-Laibchen (Burgenland)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
½ kg Putenfaschiertes |
1 Semmel |
1 roter Paprika, 1 gruener Paprika |
1 Zwiebel |
2 Kartoffeln |
1 Essiggurkerl |
1 Ei |
1/16 l Wasser, 1/16 l Schlagobers |
1 EL Teebutter |
Salz, weisser Pfeffer |
Sojasauce |
Erdnussoel zum Ausbacken |
Zubereitung:
- Die geschaelte Zwiebel fein reiben, die geputzen Papria kleinwuerfelig schneiden und in zerlassener Teebutter anbraten.
- Die gekochten, geschaelten Kartoffeln puerieren und mit dem Faschierten, der eingeweichten, ausgedrueckten Semmel, dem kleinwuerfelig geschnittenen Essiggurkerl, dem angebratenen Gemuese in eine Schuessel geben.
- Das ganze mit Ei, Wasser, Schlagobers, Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle gut vermischen und nochmal abschmecken.
- Aus dieser Masse Laibchen formen, und in Erdnussoel ausbacken und auf eine Vorlegeplatte legen und warmstellen.
- Den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, mit Sojasauce und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Laibchen und Sauce getrennt zu Tisch bringen.
Beilagen:
Dazu empfehle ich Kartoffelpueree und Tomatensalat.
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