Huhn im Blaetterteigzopf
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
80 dag Huehnerschnitzel |
50 dag Pilze nach Wahl |
1 Packung Blaetterteig |
1 EL Thymian, 1 Bund Petersilie |
1 kleine Knoblauchzehe |
3 EL Broeseln |
1 Ei |
Salz, weisser Pfeffer |
50 g Teebutter |
Zubereitung:
- Die Huehnerschnitzel waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Teebutter braten.
- Teebutter in einer grossen Bratpfanne zerlassen, die gepresste Knoblauchzehe, den feingehackten Thymian und die geputzen, blaettrig geschnittenen Pilze darin duensten. Wenn die Pilze Wasser ziehen, die Temperatur erhoehen.
- Broeseln, feingehackte Petersilie, Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle unterruehren.
- Den Blaetterteig aufrollen, auf ein Backblech legen und mit der Haelfte des Huehnerfleisches in der Mitte des Blaetterteigs legen (auf ca. 15 cm Breite, oben und unten ca. 6-8 cm freilassen).
- Die Pilzmasse auf dem Huehnerfleisch verteilen und zum Schluss das restliche Fleisch darueber geben.
- Den Teig oben und unten ueber die Masse schlagen. Links und rechts vom Teig ca. 2,5 cm breit schraege Streifen einschneiden und faecherfoermig ueber die Masse legen.
- Mit gesalzenem, verruehrtem Eigelb gestreichen, ca. 30 Minuten rasten lassen und nochmals mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Beilagen:
Dazu kann gemischter Salat gereicht werden.