Putenrahmschnitzel
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
60-80 dag Rinderbraten im Ganzen |
1 mittlere Zwiebel |
1 Bund Suppengruen |
25 dag Champignons oder Pilze der Saison |
1/2 l Gemuesesuppe |
Salz, schwarzer Pfeffer, 2 TL Edelsuess-Paprika |
2 Lorbeerblaetter, 1 TL Thymian |
1/4 l Schlagobers |
1 EL Maizena (Speisestaerke) |
3-4 EL Maiskeimoel |
Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle einreiben.
- Fett in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten lassen.
- Die feingehackten Zwiebeln, das geputze und grob geschnittene Suppengruen dazugeben, fuer ca. 5 Minuten mitbraten lassen, mit der Suppe abloeschen und die Lorbeerblaetter und den Thymian dazugeben.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad fuer ca. 90 Minuten schmoren lassen und ab und zu mit dem Bratensaft uebergiessen.
- Die Pilze putzen, schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Braten geben.
- Den Rinderrbraten aus der Pfanne nehmen, aufschneiden und auf einer Servierplatte warmhalten.
- Den Schlagobers mit Maizena verruehren, unter den Bratenfond (Lorbeerblaetter entfernen) ruehren und ueber die Rinderbratenscheiben giessen.
Beilagen:
Am besten reicht man Kartoffelpueree und gruenen Salat dazu.