Gefuellte Paprika
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
10 gruene Paprikaschoten
20 dag Reis
50 dag Faschiertes (aus gegebenem Anlass Puten- und/oder Huehnerfleisch)
1 mittlere Zwiebel
3 dag Oel
Salz, Pfeffer
1 kg Tomaten oder -mark
5 dag Mehl
5 dag Butter
Salz, Zucker
2 EL Schlagobers
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel und das Faschierte in Oel anroesten. Den Reis in Salzwasser halb weich kochen, abseihen und mit dem Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika putzen, die Stielenden als Kappe abschneiden, das eventuell vorhandene Gehaeuse entfernen, mit der Fleisch-Reismischung fuellen, die Kappen aufsetzen und in eine gebutterte Auflaufform stellen.
Aus Mehl und Butter eine Einmach bereiten mit den passierten Tomaten aufgiessen (oder mit Tomatenmark und Suppe) und 15 min. kochen.
Mit Salz und Zucker abschmecken, den Schlagobers einruehren und über die gefuellten Paprika giessen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde im Rohr duensten.
Dazu passen hervorragend gekochte Kartoffeln, Kartoffelroester oder gruener Salat.