rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Tofu Ma Por

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

3 TL Maismehl
4 EL Sojasauce
4 TL Austernsauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
30 dag Rinderfaschiertes
60 dag Tofuwuerfel
1 EL Erdnussoel
1 EL rote Chilipaste
3 EL Bohnenpueree
2 Fruehlingszwiebeln
1 TL Zucker
1/2 Bd. feingehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Maismehl, 2 TL Sojasauce, 1 TL Austernsauce, zerdrueckte Knoblauchzehe in einer Schuessel gut verruehren, mit dem Faschierten vermengen und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Tofuwuerfel nach Packungsanleitung vorbereiten.
  3. Erdnussoel ihn einer Pfanne mit hohem Rand (oder Wok) erhitzen, das Faschierte dazu und unter staendigem Ruehren ca. 7 Minuten roesten.
  4. Chilipaste und Bohnenpueree dazu und nochmals fuer ca. 2 Minuten garen.
  5. Die Restlichen Zutaten beifuegen und unter Ruehren 4-6 Minuten garen lassen.

Beilagen:

Dazu gekochten Reis servieren.

(375)