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Ingrids Rezepte
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Fleischstrudel

 

Zutaten:

Fuer den Teig:
30 dag Mehl
1 Ei
5 dag Teebutter oder Margarine
1/2 TL Salz
 
Fuer die Fuellung:
1/2 kg Rinderfaschiertes
3 mittelgrosse Zwiebeln
3 EL Olivenoel
1/2 Bd. Petersilie
5 dag Pinienkerne
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1/4 kg Magertopfen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle, Cayennepfeffer, Oregano
20 dag blanchierte Spinatblaetter
1 Ei
3 EL Dosenmilch

 

Zubereitung:

  1. DMehl, Ei, Butter, Salz und 1/8l Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und kuehl stellen.
  2. Faschiertes mit den feingehackten Zwiebeln in heissem Oel anroesten, gehackte Petersilie, Pinienkerne, Tomatenmark, zerdrueckte Knoblauchzehe und Topfen unterruehren und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken und auskuehlen lassen.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, die abgetropften Spinatblaetter auf den Teig legen, die Fleischmischung darauf verteilen, die Teigraender mit Eiklar bestreichen und zusammenrollen.
  4. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen, Eidotter mit Dosenmilch verruehren und den Strudel damit bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

Beilagen:

Dazu passen alle Arten von Salat oder Reis.

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