rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Bobotie (Faschierter Auflauf)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg Rinderfaschiertes
3 Zwiebeln
¼ l Milch
1 EL Teebutter
Salz, Pfeffer, Currypulver
30 ml Essig
1 Scheibe Weissbrot
15 ml brauner Zucker
3 EL Mandelsplitter
2 Eier 6 Lorbeerblaetter

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schaelen, wuerfelig schneiden und in Butter glasig braten.
  2. Weissbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.
  3. Essig, braunen Zucker, Currypulver, Salz, Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben und gut durchruehren.
  4. Faschierte dazu geben und anbraten.
  5. Nochmals suess-sauer-scharf abschmecken.
  6. Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und daruebergiessen.
  7. Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen. 

Beilagen:

Dieses Gericht wird am besten mit Reis serviert.

(38)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.