Fleischstrudel
Zutaten:
| Fuer den Teig: |
| 30 dag Mehl |
| 1 Ei |
| 5 dag Teebutter oder Margarine |
| 1/2 TL Salz |
| Fuer die Fuellung: |
| 1/2 kg Rinderfaschiertes |
| 3 mittelgrosse Zwiebeln |
| 3 EL Olivenoel |
| 1/2 Bd. Petersilie |
| 5 dag Pinienkerne |
| 3 EL Tomatenmark |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/4 kg Magertopfen |
| Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle, Cayennepfeffer, Oregano |
| 20 dag blanchierte Spinatblaetter |
| 1 Ei |
| 3 EL Dosenmilch |
Zubereitung:
- DMehl, Ei, Butter, Salz und 1/8l Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und kuehl stellen.
- Faschiertes mit den feingehackten Zwiebeln in heissem Oel anroesten, gehackte Petersilie, Pinienkerne, Tomatenmark, zerdrueckte Knoblauchzehe und Topfen unterruehren und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken und auskuehlen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, die abgetropften Spinatblaetter auf den Teig legen, die Fleischmischung darauf verteilen, die Teigraender mit Eiklar bestreichen und zusammenrollen.
- Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen, Eidotter mit Dosenmilch verruehren und den Strudel damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.
Beilagen:
Dazu passen alle Arten von Salat oder Reis.
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