Gefuellte Kalbsbrust
Zutaten fuer 4 -6 Personen:
1 kg Kalbsbrust (ausgeloest und "untergriffen) |
1/2 l Gemuesesuppe |
1 kleine Zwiebel |
20 ml Milch |
25-30 dag Semmelwuerfel |
2-3 Eier, je nach Groesse |
1/2 Bund Petersilie |
Salz, weisser Pfeffer, Majoran |
Maiskeimoel |
Zubereitung:
- Die Zwiebel schaelen, fein hacken und in Maiskeimoel roesten.
- Die Milch unterruehren, kurz aufkochen lassen und ueber die Semmelwuerfel giessen.
- Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle, Majoran und der feingehackten Petersilie vermengen.
- Diese Masse auskuehlen lassen, die Eier untermischen und fuer ca. 15 Minuten anziehen lassen.
- Die Kalbsbrust waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der nochmals gut verruehrten Semmelmasse fuellen und mit Zahnstocher oder Garn verschliessen.
- Die Kalbsbrust in einem Braeter auf beiden Seiten in etwas Maiskeimoel anbraten, mit der Suppe aufgiessen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 2 - 2 1/2 Stunden braten.
- Zwischendurch ab und zu mit dem eigenen Saft uebergiessen.
- Die fertige Kalbsbrust herausnehmen, etwas rasten lassen und dann in Scheiben geschnitten auf einer Servierplatte anrichten.
- Die Bratenfluessigkeit mit etwas Wasser aufgiessen, aufkochen und abseihen.
- In einer Saucage zum Fleisch reichen.
Beilagen:
Dazu passt hervorragend gruener Salat und wer will, kann auch noch Reis dazu servieren.