Putengrillspiess mit Chilisauce
Zutaten fuer 4-6 Personen:
1/2 kg Putenbrust |
15 dag Parmaschinken, duenn geschnitten |
weisser Pfeffer aus der Muehle |
Saft einer Limette |
Fuer die Sauce: |
1 Knoblauchzehe |
1 EL Oliveneoel |
1 roter Paprika |
30 dag Tomatenmark |
2 Chilischoten |
Salz |
Zubereitung:
- Die Putenbrust waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in ca. 3-4 cm grosse Wuerfel schneiden.
- Die einzelnen Wuerfel mit Parmaschinken umwickeln und auf geoelte Spiesschen stecken.
- Fuer die Sauce Knoblauch schaelen, ganz fein hacken und kurz in Olivenoel duensten.
- Paprika halbieren, saeubern, waschen, in schmale Streifen schneiden, zum Knoblauch geben und ca. drei Minuten duensten.
- Das Tomatenmark, sehr fein geschnittene Chilischoten dazu, ca. zehn Minuten koecheln lassen und mit Salz abschmecken.
- Die Spiesse mit Oel mit bepinseln und auf dem vorgeheizten Grillrost legen und jede Seite fuer ca. 5-7 Minuten grillen.
- Danach mit weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, mit Limettensaft betraeufeln und zusammen mit der Chilisauce servieren.
Beilagen:
Dazu Baguette oder Weissbrot reichen.
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