Lasagne mit Putenfarschierten
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 15 Lasagneblätter |
| 60 dag Parmesan |
| Fuer das Ragout: |
| 1 grosse Zwiebeln |
| 4 grosse Moehren |
| 60 dag Putenfaschiertes |
| 2 Dosen Pizzatomaten |
| 5 EL Olivenoel |
| 4 frische Salbeiblaetter, gehackt |
| 1 TL Oregano |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL Tomatenmark |
| Salz, weisser Pfeffer |
| Fuer die Béchamel-Sauce: |
| 1 l Milch |
| 60 g Mehl |
| 60 g Butter |
| 1 Prise Muskatnuss |
| Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Lasagneblaetter bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schaelen, die Moehren schaelen, waschen, beides grob raspeln und in heissem Olivenoel anbraten.
- Das zerpflueckte Faschierte dazugeben und mitbraten.
- Die restlichen Zutaten gut unterruehren, ca. 10 Minuten koecheln lassen.
- Das Ragout zur Seite stellen.
- Fuer die Béchamel-Sauce Teebutter zerlassen, das Mehl einruehren, kurz anschwitzen, unter staendigem Ruehren nach und nach die Milch zugiessen, mit Muskat und Salz abschmecken und ganz kurz aufkochen lassen.
- Eine befettete Auflaufform mit eine Lage Lasagneblaetter belegen, eine Lage Ragout, eine Lage Béchamel-Sauce, bis alles aufgebraucht ist, die letzte Lage soll Béchamel-Sauce sein.
- Den frisch geriebenen Parmesankaese gleichmaessig darueber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 230 Grad backen.
- Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backrohr rasten lassen.
Beilagen:
Fast alle Arten von Salat passen dazu.
(200)




