rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Schafkaese-Fleischbaellchen

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

60 dag Putenfaschiertes
1 eingeweichte, ausgedrueckte Semmel
10 dag Schafkaese
10 dag paprikagefuellte Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Semmelbroesel
2 TL Majoran
Salz, weisser Pfeffer
Erdnussoel zum Ausbacken

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schaelen, fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und zerdruecken.
  2. Den Schafkaese kleinwuerfelig schneiden, die Oliven klein hacken.
  3. Faschiertes, Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Schafkaese und das Ei mit den Gewuerzen sehr gut vermengen und mit den Semmelbroeseln, wenn noetig, binden.
  4. 20 Minuten rasten lassen, kleine Baellchen formen und im heissen Fett ca. 3 Minuten fritieren.

Beilagen:

Man kann Kartoffeln, Reis und/oder verschiedene Saucen dazu servieren.

(176)