Champignon-Kalbsschnitzel
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
4-6 Kalbsschnitzel* (à ca. 20 dag; Kalbsnuss oder Schlussbraten) |
25 dag Champignons |
1 mittelgrosse Zwiebel |
1/16 l Weisswein |
1/8l Suppe |
1/4l Schlagobers |
Salz, weisser Pfeffer |
1 EL Teebutter |
Sonnenblumenoel |
1 EL Petersilie |
Zubereitung:
- Die Champignons putzen, waschen und mit dem Eierschneider zerteilen.
- Zwiebel schaelen und fein hacken.
- Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, vorsichtig klopfen und mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen.
- Schnitzel in wenig heissem Sonnenblumenoel beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Schnitzel fertigbraten.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Im Bratenrueckstand je 1 EL Oel und Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, mit Wein und Suppe abloeschen, Schlagobers zugiessen, Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.
- Danach die Schnitzel in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen:
Dazu passen Reis oder Teigwaren und gruener Salat.
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