Champignon-Kalbsschnitzel
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 4-6 Kalbsschnitzel* (à ca. 20 dag; Kalbsnuss oder Schlussbraten) |
| 25 dag Champignons |
| 1 mittelgrosse Zwiebel |
| 1/16 l Weisswein |
| 1/8l Suppe |
| 1/4l Schlagobers |
| Salz, weisser Pfeffer |
| 1 EL Teebutter |
| Sonnenblumenoel |
| 1 EL Petersilie |
Zubereitung:
- Die Champignons putzen, waschen und mit dem Eierschneider zerteilen.
- Zwiebel schaelen und fein hacken.
- Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, vorsichtig klopfen und mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen.
- Schnitzel in wenig heissem Sonnenblumenoel beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Schnitzel fertigbraten.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Im Bratenrueckstand je 1 EL Oel und Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, mit Wein und Suppe abloeschen, Schlagobers zugiessen, Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.
- Danach die Schnitzel in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen:
Dazu passen Reis oder Teigwaren und gruener Salat.
(245)




