Butterhaehnchen
Zutaten fuer 4-6 Personen:
80 dag Huehnerbrust |
6 dag Teebutter |
je 2 TL Paprika "edelsuess", Koriander gemahlen und Garam Masala |
1 EL feingehackte Ingwerwurzel |
1/4 TL Chilipulver |
4 Kardamomstangen |
1 Zimtstange |
35 dag Tomatenpueree |
1 EL Zucker |
50 ml Joghurt |
125 ml Schlagobers |
Saft einer halben Zitrone |
3 EL Erdnussoel |
Zubereitung:
- Huehnerbrust waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden.
- Zwei Essloeffel Erdnussoel in einer hohen Pfanne oder Wok erhitzen, Huenchenteile darin portionsweise braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne bei reduzierter Hitze Butter zerlassen, die Gewuerze dazugeben und unter staendigem Ruehren ca. eine Minute roesten.
- Die Fleischwuerfel wieder dazugeben und mit den Gewuerzen git vermengen.
- Das Tomatenpueree dazu und unter Ruehren ca. 15 Minuten koecheln lassen.
- Danach Joghurt, Schlagobers und Zitronensaft dazu und unter Ruehren nochmals ca. 6-7 Minuten koecheln lassen.
- Zum Schluss die Zimstange und Kardamomstangen entfernen.
Beilage:
Dazu Basmati- oder Yasminreis servieren.
(374)