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Ingrids Rezepte
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Huehnercurry Ceylon

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

80 dag Huehnerfleisch
3-4 EL Zitronensaft
6 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel
Salz, je 1 EL weisser Pfeffer und Currypulver
½ EL rotes getrocknetes Chilipulver
4 Kardamoms, 8 Curryblaetter, 1 Zimtstange
1 mittelgrosse Zwiebel
3 EL Erdnussoel
2 EL Tomatenpaste
1/8l Kokosnussmilch

 

Zubereitung:

  1. Das Huehnerfleisch waschen und trockentupfen.
  2. Zitronensaft, zerdrueckte Knoblauchzehe, feingehackte Ingwerwurzel, Salz, weisser Pfeffer, Currypulver und rotes Chilipulver vermischen und damit das Huehnerfleisch wuerzen.
  3. Das Fleisch ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
  4. Erdnussoel in der Pfanne erhitzen, Curryblaetter und feingehackte Zwiebel in die Pfanne geben und solange duensten, bis sie zart sind.
  5. Das Huehnerfleisch hinzugeben und etwas anbraten.
  6. Danach Zimt, Kardamom und Tomatenpaste hinzugeben.
  7. Wenn das Curry zu trocken oder zu klumpig ist, noch 1-2 kleine Tassen Wasser hinzufuegen.
  8. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und das Ganze eine Weile auf niedriger Hitze koecheln lassen.
  9. Zum Schluss die Kokosmilch hinzufuegen, weiter koecheln und wenn notwendig, mit etwas Salz abschmecken.

Beilagen:

Dazu wird Reis serviert.

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